+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
13 лет на рынке недвижимости Краснодара

Регистрация приватизации квартиры

Жилые помещения, которыми граждане нашей страны пользуются на условиях социального найма, могут быть ими приватизированы. При этом срок бесплатной приватизации был продлен до 1 марта 2015 года. Однако у этого правила имеются и исключения: не подлежат приватизации квартиры и иные жилые помещения, которые признаны находящимися в аварийном состоянии, а также расположенные в домах закрытых военных городов или в общежитиях. Кроме того, сюда относится служебное жильё и жильё в сельской местности, принадлежащее стационарным учреждениям социальной защиты населения.

Кроме того, регистрация приватизации квартиры может быть произведена лишь один раз на одного конкретного человека. То есть, если гражданин уже однажды принимал участие в приватизации, то при повторном обращении он получит отказ. Исключение – несовершеннолетние, которые по достижении 18 лет могут участвовать в приватизации снова.

Зачем приватизировать жильё?

Как это ни удивительно, но достаточно большое число наших сограждан до сих пор проживают в неприватизированных квартирах. Тем, кто долгое время прожил в принадлежащем муниципалитету или государству жилье, сложно перестроиться, ведь сумма за съем этого жилья чисто символическая, а за оплату услуг ЖКХ нередко предоставляются льготы. Кроме того, они могут не задумываться о налоге на недвижимость, который возможно будет введен в 2014 году.

Однако преимуществ у законных владельцев жилья всё же гораздо больше. И главное из них – возможность самостоятельно распоряжаться своим недвижимым имуществом, то есть продать его или, например, сдать в аренду, не спрашивая «разрешения» у государства. Кроме того, его можно передать в дар или оставить в наследство. То есть, обладание законными правами на недвижимость гарантирует надежность и безопасность при любых действиях с ним.

Квартиры в строящихся домах в общем случае приватизировать не нужно, если Вы полностью оплачиваете их стоимость, приобретая их в собственность. Однако если право собственности на квартиру в строящемся доме еще не получено, её тоже нужно приватизировать.

Помощь в регистрации приватизации квартиры

Сегодня не у каждого из нас есть достаточно времени на изучение всех аспектов приватизации, а тем более – на сбор всех необходимых документов и обязательное просиживание в очередях и обивание порогов различных инстанций. Чтобы процесс приватизации прошел в самые кратчайшие сроки и, что называется, «без сучка, без задоринки», лучше всего обратиться к профессионалам, оказывающим соответствующие юридические услуги.

В Краснодаре их предлагает зарекомендовавшее себя успешной работой в течение десяти лет агентство недвижимости «Лунный Свет». В его штат входят более шестидесяти высококвалифицированных специалистов, способных помочь на всех стадиях приватизации. Позвоните нам сегодня по телефонам, указанным на сайте, или зайдите в наш офис, чтобы получить любую интересующую Вас информацию по оказываемым нами услугам и их стоимости.