+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
13 лет на рынке недвижимости Краснодара

Расчет стоимости приватизации квартиры

Агентство «Лунный свет» не первый год работает на рынке жилья. И в нашу сферу деятельности входит не только продажа квартир в Краснодаре, но и ряд риэлторских и юридических услуг для населения, связанных с оформлением прав на собственность в сфере недвижимости. В частности, речь идёт о приватизации жилья, то есть, переводе его в частную собственность. Это довольно сложный процесс, потому, многие люди предпочитают доверить его профессионалам, чтобы сэкономить время и нервы.

Приходя в наше агентство недвижимости, многие клиенты интересуются вопросом стоимости приватизации квартиры. Современное российское законодательство предусматривает два основных типа оформлений. Первый – общая приватизация. Этот способ доступен лицам, находящимся в официальном браке. После оформления, квартира переходит в их общую семейную собственность. Второй вариант – долевая приватизация квартиры. Применяется в том случае, если права собственность хотят разделить между несколькими членами семьи. Оба типа приватизации отличаются по цене. По мнению большинства специалистов, долевая собственность – наиболее выгодный вариант. В случае разводов, переездов и расселений, вам не придётся судиться с другими жильцами квартиры.

Расчет всех финансовых затрат на процесс приватизации квартир – процедура сложная, зависящая от многих обстоятельств. К примеру, на цену серьёзно влияет временной фактор. Если вы хотите ускорить процесс оформления, то закон позволяет сделать это совершенно официально. По установленному тарифу, вы можете провести срочную приватизацию. Часто жильцы, по каким-либо причинам, не имеют достаточного количества времени для оформлений. Ведь средний срок приватизации – до 4 месяцев. Доплатив некоторую сумму, его можно сократить до 2-4 недель. Госпошлина – не единственный источник расходов. Платить вам придётся в БТИ, а при ускоренном оформлении, понадобятся ещё несколько справок, юридические услуги, которые тоже, к сожалению, не бесплатны.

Кроме того, на общую стоимость процедуры влияет метраж квартиры. Чем больше приватизируемая жилплощадь, тем дороже обойдётся владельцам перевод жилья в частную собственность.

Есть и ряд проблемных и спорных ситуаций при оформлении, в которых госслужбы отказывают гражданам в регистрации права на собственность. Это нахождение жилья в ведомственном доме, его аварийное состояние, либо несогласие одного из прописанных членов семьи на приватизацию квартиры.


Подобрать объект