+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
13 лет на рынке недвижимости Краснодара

Приватизация квартир при покупке и продаже

Активная приватизация квартир в нашей стране началась в 1991 году, когда был издан закон «О приватизации жилищного фонда в РФ». Повышенный уровень интереса к получению прав на собственное жильё путем приватизации не только не ослаб с годами, но в последнее время даже усилился. Данный факт связывают с тем, что срок, отведенный на бесплатную приватизацию жилья, должен был закончиться в 2013 году. Однако правительство, заботясь об интересах своих граждан, продлило его до 1 марта 2015 года. Не смотря на это, нет ни малейшего смысла откладывать приватизацию квартиры на неопределенное время. Ведь с учетом менталитета нашего народа и опыта 2013 года, можно не сомневаться в том, что ближе к объявленному окончанию бесплатной приватизации на неё образуются огромные очереди.

Что важно знать о приватизации жилья

Приватизация, согласно традиционному определению, является первичной сделкой на рынке, по совершению которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица. Приватизация квартиры может предполагать не одного, а несколько её собственников. Поэтому очень важно еще до начала сбора документов получить нотариально заверенное согласие или отказ прописанных в ней людей на участие в приватизации. Осуществлять сбор документов будет один человек, на имя которого нотариусом будет выдана доверенность. Естественно, решить, кто будет собственником квартиры, или этих собственников будет несколько, необходимо заранее. Не следует забывать, что несовершеннолетние члены семьи также могут входить в их число. После этого можно начинать подготовку пакета документов на приватизацию муниципальной квартиры.

Сбор полного комплекта всех необходимых документов может занимать длительное время. Кроме того, сама приватизация квартиры может продлиться от трех недель до нескольких месяцев. Для многих этот срок кажется слишком большим, однако сегодня есть возможность ускорить данный процесс. Для этого необходимо обратиться в специализированную фирму, предоставляющую юридические услуги по срочной приватизации жилья. Но важно отметить, что к выбору такого посредника нужно относиться с большой ответственностью. Сегодня на рынке юридических услуг пытается поживиться немало мошенников, поэтому крайне нежелательно обращаться в многочисленные фирмы-однодневки. Лучше всего предпочесть сотрудничество с надежным партнером, зарекомендовавшим себя безупречной работой в течение многих лет.

Куда обратиться с целью ускорения приватизации квартиры

В Краснодаре одной из самых надежных организаций этого профиля является агентство недвижимости «Лунный свет», более 10 лет занимающее лидирующие позиции на данном рынке. Наши специалисты безупречно владеют всеми аспектами приватизации квартир, превосходно знают свою работу и способны дать грамотную и максимально полную консультацию по любому интересующему Вас вопросу. Обращение к ним позволит Вам значительно сэкономить время и нервы, которые обычно в немалых количествах тратятся в очередях и при обивании порогов той или иной инстанции. Чтобы приватизация квартиры прошла без малейших сюрпризов и в самые короткие сроки, свяжитесь со специалистами агентства недвижимости «Лунный свет», и уже в самое ближайшее время Вы станете полноправным собственником своего жилья!