+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
13 лет на рынке недвижимости Краснодара

Как принять квартиру в новостройке

Свершилось! Ваш дом сдан, прошел госкомиссию, и от новоселья отделяет всего один шаг – получить квартиру по акту приема-передачи. Однако это решающий шаг, и ждать быстрого решения вопроса не стоит. Первое и самое главное правило приемки квартиры – не торопитесь! Да-да, мы понимаем, очень хочется, чтобы все это поскорее закончилось, и можно было с удовольствием выбирать занавесочки в кухню и планировать новоселье. Вы ждали долго, вложили в свою мечту немало финансов, убедитесь, что получаете именно то, что вам обещали! Как принять квартиру в новостройке так, чтобы застройщик не обогатился за ваш счет, а вы потом не исправляли его недочеты?

Общие советы: как правильно принимать квартиру в новостройке

как принять квартиру в новостройкеИтак, при оформлении акта приема-передачи вашей долгожданной квартиры вам, как дольщику, выдается смотровой лист. В него вы должны занести все дефекты и недоработки застройщика. Для этого необходимо тщательно осмотреть квартиру, лучше вместе со специалистом и записать все найденные недоделки. Их застройщик обязан устранить в установленные законом сроки за свой счет, естественно, дефекты должны быть обоснованы. Причина «мне не нравится оттенок» обоснованием, увы, не считается. При осмотре вы должны проинспектировать все, что занесено в приложение вашего Договора долевого участия (ДДУ).

На что в первую очередь обращать внимание? Это зависит от того, с отделкой сдается квартира или без. Сначала разберемся с тем, как принимать квартиру в новостройке без отделки. Итак, обращаем внимание в первую очередь на:

  1. Дверь – ее наличие, качество, свободное открывание;
  2. Монтажные стыки и швы – все должно быть хорошо заделано;
  3. Потолок – его высота, отсутствие пустот, трещин;
  4. Стены должны быть ровными! И если при строительстве добиться этого почти нереально, то штукатурка застройщику в помощь;
  5. Окна – плотность прилегания стеклопакетов, наличие ручек, отсутствие трещин и сквозняков;
  6. Электрика – обязательно включите мощный электроприбор (перфоратор), посмотрите, как сеть справляется с нагрузкой.

Это только самые основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Однако наиболее надежным ответом на вопрос – как принимать квартиру в новостройке – станет помощь специалиста, который разбирается в строительстве, юридических тонкостях и точно знает, что и как сделать, чтобы потом не переплачивать за устранение дефектов застройщика.

Еще труднее ответить на вопрос – как принять квартиру в новостройке с отделкой. Здесь нужно обращать внимание не только на качество строительства, но и сверять качество заявленных в договоре и использованных по факту отделочных материалов, сантехники, проверять качество укладки плитки и паркета, покраски стен и т.д. С таким объемом работы способен справиться только специалист, у которого «наметан глаз» на поиск дефектов.

Лучший вывод – доверьте процесс принятия квартиры специалистам агентства недвижимости «Лунный Свет». Многолетний опыт и точное понимание, что и где искать, гарантирует вам выгоду! Услуги специалиста обойдутся гораздо дешевле переделок всех недочетов застройщика, а они есть даже у самых надежных строительных компаний, поверьте нашему опыту!