+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
15 лет на рынке недвижимости Краснодара

Где жить и парковаться в Краснодаре

Южная столица России прочно обосновалась в ТОПе наиболее автомобильных городов страны, что неизменно вызывает проблемы с парковочными местами. Поэтому все чаще одним из основных пунктов поиска жилья является вопрос парковки. Как показывает статистика, за последний год стоимость парковочных мест только возрастает, как по России в целом, так и в Краснодаре. В нашем городе этот показатель вырос на 20%.

Одним из наиболее оптимальных ответов на вопрос – где жить и парковаться, остается жилье в новостройках, где вопрос парковочных мест решается еще на этапе планирования и возведения комплекса. Так, например, при застройке микрорайона «Губернского» СК «ЮгСтройИнвест» запланировала 10 000 паркомест для будущих жильцов, как наземных, так и подземных, на умной парковке. Именно последнему варианту покупатели и жители микрорайона чаще всего отдают предпочтение и тому есть несколько логичных объяснений:

  • машина находится под круглосуточным присмотром с видеонаблюдением;
  • транспортное средство защищено от погодных неурядиц;
  • температурный контроль гарантирует комфорт водителя и зимой и летом;
  • риск угона и случайного повреждения транспортного средства минимален.

Чаще всего, паркоместа реализуются вместе с жильем, однако, учитывая их стоимость, автовладельцы все больше отдают предпочтение аренде паркоместа. Выложить около 600 000 – 900 000 рублей за паркоместо в состоянии далеко не каждый, поэтому аренда является более предпочтительным вариантом. Но в долгосрочной перспективе стоимость такого решения все равно получается выше, поэтому оптимальное решение – покупка жилья в микрорайонах и ЖК, где для жильцов уже предусмотрены парковочные места, как это реализовано в микрорайоне «Губернском».