+7 988 246-00-22
+7 861 260-30-30
работаем с 9:00 до 21:00 (мск)
13 лет на рынке недвижимости Краснодара

Документы для приватизации земельного участка

Одна из самых распространённых операций с недвижимостью – приватизация земельных участков. Нас часто спрашивают о том, какие бумаги необходимо собрать для процесса оформления.

 

Перед вами полный список всех приватизационных документов:

  • Заявление от гражданина. В нём описаны цели использования земельного участка и его фактические размеры.
  • Собственник предоставляет копию любого действительного документа, который бы удостоверял его личность.
  • Далее необходимо обратиться за выпиской из ЕГРП. В ней должна быть подробная информация о правах владельца на любые постройки, которые находятся на участке, если таковые имеются.
  • Также из ЕГРП делается выписка, подтверждающая права на участок, предоставляются копии подтверждающих документов. Если таковых нет, то к выписке должен прилагаться отказ местного отдела Росрегистрации с отказом в предоставлении информации, с указанием причины (отсутствие данной информации в реестре).
  • Кадастровый план/паспорт земельного участка.
  • При регистрации также требуется копии любых документов, которые бы подтверждали права на приобретение участка земли. Далее идут варианты: собственность, аренда, бессрочное пользование, безвозмездное срочное пользование, с указанием оснований, прописанных в действующем земельном законодательстве.

Чтобы официально зарегистрировать право собственности, вам необходимо предоставить следующие документы:

  • Разрешение местных исполнительных властей на предоставление участка земли.
  • Типовой договор о купле-продаже участка земли.
  • Действующие акты, или свидетельство, подтверждающее право собственности на участок.
  • Подробный план участка, с номером в кадастре (форма Б1-Б4), подтверждённый соответствующим государственным органом, выполнявшим кадастровые работы.

В процессе оформления, вы можете составить доверенность на лицо, которое будет представлять ваши интересы в процессе оформления.

 

Наша задача – не только фактическое оказание риэлторских услуг, но и помощь при оформлении, юридические услуги различного типа. Если у вас нет времени и возможности самостоятельно заниматься приватизацией земельного участка, то вы можете оформить доверенность, и мы сами займёмся решением данного вопроса.

 

Мы предоставляем любые услуги: покупка квартиры, приватизация жилья и земельных участков, консультации по юридическим аспектам.

 

 Подобрать объект